Política de Privacidade

POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS

 

A privacidade e segurança dos seus dados pessoais é uma prioridade para a nossa empresa, pelo que é nossa prioridade adotar procedimentos que garantam uma total transparência e clareza no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais.

 

IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E ÂMBITO DE APLICAÇÃO

A Bad Dog Entertainment, Lda. (adiante “Bad Dog”), com sede social na Rua Afonso Praça, Nº 30 - 7º, 1495-061 Algés e com o número único de matrícula, fiscal e de pessoa coletiva 513270620 é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos titulares dos dados pessoais (doravante referidos apenas por Utilizador ou Utilizadores) para as finalidades indicadas no ponto n.º 3 desta Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos pela Bad Dog através do website https://toystore.pt e destina-se a informar os Utilizadores, nos termos e para os efeitos do Artigo 13.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, o “RGPD”).

Os Utilizadores devem ler com atenção esta Política de Privacidade e decidir de forma livre se pretendem facultar os seus dados pessoais à Bad Dog, previamente ao envio dos mesmos. O Utilizador garante que é maior de idade e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer desconformidade que se verifique.

Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o Utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à Bad Dog para as finalidades abaixo identificadas.

O Utilizador pode, a qualquer momento, contactar a Bad Dog através do e-mail cliente@toystore.pt, no caso de considerar que a informação constante desta Política de Privacidade não está suficientemente esclarecedora e/ou transparente, ou por qualquer outro motivo que considere relevante.

 

DADOS PESSOAIS TRATADOS

Os dados pessoais que a Bad Dog tratará para as finalidades abaixo indicados são os seguintes:

  • Informações de contacto como nome, morada, endereço de e-mail e número de telefone, dados de pagamento e histórico de pagamentos;
  • Informações de contacto como endereço de e-mail, número de telefone, morada e código postal;
  • Data de nascimento (para verificar a sua idade legal) e sexo (informação facultativa).
  • Número de identificação fiscal exclusivamente para efeitos de emissão de fatura;
  • Informação sobre encomendas;
  • Histórico de compras.

 

FINALIDADES E FUNDAMENTO DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais recolhidos pela Bad Dog destinam-se a ser tratados para as seguintes finalidades:

  1. Gestão das suas compras online na ToyStore, incluindo o pagamento, o processamento da encomenda, trocas e devoluções e envio de notificações sobre o estado da entrega ou caso ocorram problemas com a entrega dos seus artigos – Finalidade: cumprimento de obrigação contratual;
  2. Gestão de qualquer solicitação, para gerir reclamações ou dúvidas sobre a garantia de produtos e assuntos de assistência técnica através de e-mail, por telefone ou por meio de redes sociais – Finalidade: cumprimento de obrigação contratual e interesse legítimo;
  3. Envio de ofertas de marketing, inquéritos informativos e convites por e-mail, telefone ou sms (newsletter) – Finalidade: consentimento;
  4. Cumprimento de obrigações legais (nomeadamente recolha e verificação de dados contabilísticos a fim de cumprir as normas de contabilidade) – Finalidade: cumprimento de obrigações legais.

 

PRAZO DE CONSERVAÇÃO

A Bad Dog conservará os dados pessoais dos Utilizadores pelo período de tempo necessário à realização das finalidades para as quais foram recolhidos.

Sem prejuízo, indicam-se abaixo os prazos de conservação definidos pela Bad Dog para cada uma das finalidades de tratamento:

  1. Para a finalidade identificada na alínea a. do ponto anterior: os seus dados serão conservados enquanto for um cliente ativo e, após eliminação da conta, até um limite máximo de 2 (dois) anos.
  2. Para a finalidade identificada na alínea b. do ponto anterior: Iremos conservar os seus dados pelo tempo que se revelar necessário à gestão da reclamação ou sugestão e até ao fecho da mesma. Quaisquer sugestões ou reclamações que deixem de ter registo de atuação por período superior a 2 (dois) anos serão apagadas.
  3. Para a finalidade identificada na alínea c. do ponto anterior: Até revogar o seu consentimento. Caso consigamos reconhecer que o utilizador não acede aos emails enviados durante um período de 2 (dois) anos, iremos solicitar que reveja o seu consentimento. Se não renovar o seu consentimento ou nada disser, eliminaremos os seus dados para efeitos de marketing.
  4. Para a finalidade identificada na alínea d. do ponto anterior: Os seus dados pessoais serão guardados durante um período máximo de 12 anos.

Findos os prazos indicados e, salvo no cumprimento de obrigação legal ou contratual a que esteja obrigada, a Bad Dog procederá ao apagamento dos dados pessoais.

 

DIREITOS DOS UTILIZADORES

Os Utilizadores têm o direito de solicitar à Bad Dog o acesso aos dados pessoais que lhes digam respeito; a sua retificação; o seu apagamento; a limitação do tratamento; oposição ao tratamento; e o direito à portabilidade dos dados, nos termos das leis que regem o tratamento de dados pessoais o permitem e consoante seja aplicável.

Para exercício dos direitos supra referidos, os Utilizadores poderão contactar a Bad Dog, por escrito, através dos contactos acima indicados.

No referido contacto, os Utilizadores deverão enviar, em qualquer caso, uma cópia de um documento comprovativo da sua identidade (evitando, caso possível, o envio de cópia do cartão de cidadão), especificando o direito ou direitos que desejam exercer.

Os Utilizadores têm o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), se entenderem que os seus direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos pela Bad Dog.

 

COMUNICAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS A ENTIDADES TERCEIRAS

Os dados pessoais disponibilizados a terceiros são utilizados apenas para cumprir com as finalidades acima identificadas. Recorremos a serviços de armazenamento e distribuição para o envio da sua encomenda (ex.: CTT – Correios de Portugal); a fornecedores de serviços de pagamentos para processar os seus pagamentos (ex.: Multibanco); a agências multimédia e fornecedores técnicos para distribuição de marketing direto em formato físico e digital; e a empresas de TI que fornecem soluções de contabilidade e que dão suporte ao Website.

Tenha em atenção que muitas destas empresas destinatárias têm um direito ou uma obrigação legal de tratamento dos seus dados pessoais.

Por outro lado, em cumprimento de obrigações legais, a Bad Dog poderá ceder os seus dados pessoais a entidades públicas como a Autoridade Tributária e Aduaneira.

A Bad Dog assegurará que as cessões indicadas não comprometem a confidencialidades dos dados pessoais e que cumprirão com os requisitos do RGPD, contudo, não se responsabilizará, pelo tratamento dos dados pessoais que o destinatário da cessão vier a fazer.

 

SEGURANÇA

A Bad Dog declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Os dados pessoais dos Utilizadores são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Bad Dog, importa salientar e alertar que os Utilizadores deverão, também, adotar medidas adicionais de segurança para garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para o envio dos seus dados pessoais se encontram adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos ou que envolvam algum tipo de risco a nível de segurança da informação.

 

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Bad Dog reserva-se ao direito de, a todo o tempo, proceder a reajustamentos ou alterações à Política de Privacidade, as quais serão devidamente publicadas no Website.

 

COOKIES

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que é gravado no seu computador ou dispositivo móvel para leitura em visitas posteriores. Se utilizar os nossos serviços, assumiremos que concorda com a utilização de cookies.

A Bad Dog usa cookies de modo a proporcionar uma melhor experiência nas nossas páginas.

A Bad Dog usa o Google Analytics, que poderá também guardar um cookie no seu computador.
Por favor leia a politica de privacidade do Google Analytics e certifique-se que está de acordo com a forma como estes cookies são usados: Google Analytics

Onde serão utilizados cookies?

  • Utilizaremos cookies para guardar os seus produtos favoritos.
  • Utilizamos cookies de sessão, por exemplo, quando utiliza a função de filtro de produtos, para verificar se tem sessão iniciada ou se coloca um artigo no seu saco de compras. 
  • Utilizamos cookies do nosso website e de terceiros para recolher estatísticas e dados de utilizador, de forma agregada e individual, em ferramentas de análise, a fim de otimizar o nosso site e apresentar-lhe material de marketing relevante.  
  • Alguns cookies de terceiros são configurados por serviços que aparecem nas nossas páginas e que não estão sob nosso controlo. São configurados por fornecedores de redes sociais como o Twitter, o Facebook e o Vimeo, e permitem aos utilizadores partilharem conteúdos nestes sites, conforme indicado pelo respetivo ícone.

 

Pode facilmente apagar os cookies do seu computador ou dispositivo móvel utilizando o seu browser. Para obter instruções sobre como gerir e eliminar cookies, consulte a “Ajuda” no seu browser. Pode optar por desativar os cookies ou receber uma notificação sempre que um novo cookie seja enviado para o seu computador ou dispositivo móvel. Tenha em atenção que, se desativar os cookies, não poderá tirar partido de todas as nossas funcionalidades. 

(versão atualizada a 20/05/2020)